備前焼割烹 八馬│HACHIUMA



 

「おせち特製三段重」ご予約について (平成二十九年度・ご予約終了させて頂きます)

 

 

数量限定 謹製

ただいま「備前焼割烹 八馬」では、平成二十八年元旦にお召し上がり頂ける当店謹製「おせち・特製三段重」のご予約を承っております。店頭、お電話のいずれでもご予約いただくことができます。是非、真心とこだわりの味で新年をお迎えください。

 

 
お献立

伊勢海老雲丹煮、鮑旨煮、海老万年漬、鰤柚庵焼、さわら味噌煮、鮭味噌焼、八幡巻、あん肝寄せ、子持ち鮎、松の実新丈焼、蓮根いとこ煮、焼き板蒲鉾、鶏肝松風、厚焼き玉子、いくら醤油漬、田作り、山桃ワイン煮、千代呂木、つくばね、黒豆、合鴨ロース、穴子月冠、千車塔、叩き牛蒡、絹田巻、さごし生ずし、鯛生ずし、酢かぶら、柿なます、麩蒲焼、はじかみ、海老芋、梅人参、竹の子土佐煮、くわい、きぬさや、辛子蓮根、こんにゃく、堀川牛蒡、スモークサーモン、黄味寿し、裏白椎茸、梅貝煮、渋皮栗、数の子、地鶏辛子焼、のし梅、菜の花

※仕入れにより、多少献立を変更する場合がございます。画像はイメージです。

お重サイズ(外寸) 縦22.1cm × 横22.1cm × 高さ(三段)
価格

41,000円 (税込44,280円)

ご予約方法

「備前焼割烹 八馬」 店頭またはお電話(072-337-0032)にて

※ご予約を承りましたら、おせち重お引換券をお渡しいたします。

お申込み締切日

平成29年12月25日

※手作りのため数量を限定させて頂いております。お早目にご予約くださいませ。(数量限定)

お引き渡し日

平成29年12月31日

・店頭受け渡しのお客様

午前9時~昼12時までの間に、店頭でお引き取りください。

・宅配をご希望のお客様 (宅配料金別途720円

配達をご希望のお客様はご予約の際に承ります。宅配料金として別途900円を申し受けます。宅配のご予約分は12月31日午前10時~午後6時の間にお届けいたします。

※12月28日に、31日にお届けする配達予定時間をお電話にてご案内致します。配送ルートの都合上、お届け時間のご希望に副うことは致しかねます。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

 

 

「備前焼大陶器市」開催のご案内

 

大阪府松原市の備前焼割烹八馬(はちうま)陶器市のイメージ 大阪府松原市の備前焼割烹八馬(はちうま)陶器市のイメージ
大阪府松原市の備前焼割烹八馬(はちうま)陶器市のイメージ

 

備前焼大陶器市

「備前焼割烹 八馬」では、お客様にご提供するお料理の器として「備前焼」を多く使用いたしております。「備前焼」とは、登り窯にて松の割木のみを使い、約1200℃の高温で約十日間、無釉で焼き締めた器です。この度、店舗の器入れ替えのため、半端物、中古品等の処分市を開催いたします。日常使いの器、花器など会場いっぱいにご用意して、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

 

 

日程 : 平成27年11月12日(木)~11月17日(火)

・時間 : 午前11時30分~午後6時

・場所 : 「備前焼割烹 八馬」 駐車場特設テント

・詳しくは当店までお問い合わせください

                    (TEL:072-337-0032)

 

※画像はイメージです。


 

求人募集(次期 料理長候補)
職種 次期 料理長候補
資格 25歳~35歳ぐらいまで(長期勤続によるキャリア形成のため)
給与 25万~35万円
(経験考慮)
待遇 交通費規定により支給、自転車・バイク通勤可
制服貸与
定休日=水曜日 月1度連休有 夏冬長期休暇有
応募先 電話番号 TEL:072-337-0032(担当/採用係)  お気軽にお電話ください
同時募集⇒「まさゆめさかゆめ」(※一部条件は異なります)
 
求人募集(中見習い)
職種 中見習い
資格 20歳~30歳ぐらいまで(長期勤続によるキャリア形成のため)
給与 20万~30万円
(経験考慮)
待遇 交通費規定により支給、自転車・バイク通勤可
制服貸与
定休日=水曜日 月一度連休有 夏冬長期休暇有
応募先 電話番号 TEL:072-337-0032(担当/採用係)  お気軽にお電話ください
同時募集⇒「まさゆめさかゆめ」(※一部条件は異なります)
 
 

 

2018年6月のおまかせ八馬のメニュー

 

大阪府松原市の備前焼割烹八馬(はちうま)の「おまかせ八馬」5,800円

 

付出し 焼きナスのお豆腐夏野菜のサルサ掛け
お造り 鯛、カンパチ、鮪、鳥貝、烏賊 その他旬のお造り
吸物 穴子の真丈
煮物

海老の黄身にと冷たい炊き合わせ

焼八寸 本日の鮮魚ずんだ焼、くるみと酒粕のキャラメル和え、蓴菜、ミニトマトコンポート、つるむらさきのお浸し、他
紙鍋 鱧鍋
揚物 鯛白子、桜海老のかき揚げ天婦羅
食事

初カツオのご飯

デザート

和風抹茶ティラミス

 
5,800円(税別)
 

※仕入れにより、多少献立を変更する場合がございます。 画像はイメージです。

 

 

[伝統の音楽と美食を味わう極上のひととき] 津軽三味線・尺八ライブ開催!(終了しました)

 

「伝統の音楽と美食」を味わう極上のひととき・津軽三味線&尺八ライブ

 

 

2月25日(火)

「備前焼割烹 八馬」では、来る2月25日(火)に津軽三味線奏者の大野敬正さんと尺八・篠笛奏者の山口整萌さんをお招きし、ライブを開催する運びとなりました。当店自慢のお食事をお召し上がりいただいた後に、津軽三味線&尺八の生演奏をお楽しみいただくことができるイベントです。 普段あまり触れることのない日本伝統の調べと、和食を味わう極上のひとときをぜひご堪能ください。

※津軽三味線&尺八ライブは、大盛況の内に終了いたしました。次回開催をお楽しみに!

<大野敬正氏略歴>新潟市出身。8歳より津軽三味線を始め、12歳の若さにして名取りを襲名。14歳で初代高橋竹山に認められ「竹山節本流継承者」となる。『伝統音楽を守りながら伝統音楽を壊す』をモットーに、多彩なジャンルからインスピレーションを受け、常に新しいものに挑戦していく斬新な演奏スタイルと高い演奏技能で、現在ヨーロッパでの活動拠点を着実に築いている。

<山口整萌氏略歴>学生の頃よりギターを始め DJを経験後単身N.Yに渡る。帰国後和楽の門を叩き、数年後、家元より尺八、篠笛を伝授され「整萌(せいも)」の名を授かる。2008年9月より和楽器(尺八&篠笛)+Pianoによるコラボユニット「Tsukumo月萌」を立ち上げる。2011年よりソロとして活動を開始。フランスのビックフェス「Art Rock2011」に出演するなど海外にも活動を展開し高い評価をえる。

 

・日程 : 平成26年2月25日(火)

・昼の部 / お食事11:30~ 演奏13:00~ (定員30名)          お一人様4,800円(税抜・お食事代含む)

・夜の部 / お食事18:00~ 演奏20:00~ (定員30名)          お一人様6,800円(税抜・お食事代含む)

・場所 : 「備前焼割烹 八馬」

・詳しくは当店までお問い合わせください

                    (TEL:072-337-0032)

 

※画像はイメージです。